16  марта 2018 года прошло общее собрание членов кооператива

Уважаемые члены кооператива!

16  марта 2018 года прошло общее собрание со следующей повесткой дня:

  1. Общая информация о состоянии паевого фонда на дату собрания.

  2. Общая информация о ходе строительства.

  3. Специальные вопросы:

— возможность проведения ремонтов в квартирах;

— возможность перепланировки;

— возможность замены входных дверей, окон и системы отопления в квартирах;

— отказ от централизованной подачи горячей воды и компенсационные мероприятия в связи с принятием такого решения;

— принятие решения о прокладке коммуникаций для цифровых систем обеспечения  безопасности дома (системы контроля, системы допуска) HIKVISION.

  1. Изменения в Устав Кооператива и Положения о фондах.

Если коротко ,  без фамилий и цифр, поскольку информация выкладывается на открытом сайте,  то по повестке дня  следующая информация:

По первому вопросу:

На собрание были приглашены 100% членов кооператива в письменном виде. Те уведомления, которые вернулись с пометкой «выбыл» и т.д. были отработаны звонками по телефону. На сегодня порядка 30 писем не вернулись и нет уведомлений об их вручении. Это значит, что они просто лежат на почте. Обратите внимание, пожалуйста, те, кто не получил приглашение на собрание, сходите на почту и разберитесь. Возможно, изменились адреса, а у нас нет информации.

В составе кооператива 159 членов. Из них есть физические и юридические, за которыми закреплены несколько квартир.

По второму и третьему вопросам:

Срок сдачи в эксплуатацию – 30 июня 2019 года. График напряженный. До конца этого года должны быть полностью готовы секции А,В,Г. В монолите – секция Б. С лета этого года начинается кладка стен секции Б. У кого квартиры в «Б» — думайте заранее о перепланировке. Если есть желание что-то изменить – через заявление на имя председателя и архитектора. Секции А и Г – есть предложения по ремонтам ваших квартир на этапе внутренней отделки – разводка электрики, установка сантехники, штукатурка стен. Это за отдельные деньги, будет дешевле, чем после сдачи в эксплуатацию, бригады работают качественно, договариваться будете с прорабом отделочников. Все вопросы по указанным  вопросам необходимо разрешать в офисе кооператива – секция А, первый этаж.

Доходная часть бюджета стройки превышает расходную. В резерве достаточно денег на риски. Но есть объемы, которые мы пока не реализовываем – покупка дизеля, например,  оставляем деньги на необходимые объемы.

График сложный,  требует своевременного финансирования. Убедительная просьба не опаздывать с платежами как по паевому фонду, так и по целевым взносам.

В дом заходят 4 провайдера  — СОХО, САНА, ТЕНЕТ и ведем переговоры с ИНФОМИР. Добавим АйСиэН.

Отказ от централизованной горячей воды позволит сэкономить приличные деньги. Аргументация следующая:

—  подача горячей воды осуществляется сезонно, все равно нужно ставит бойлер или водонагреватель проточный на теплый сезон;

—  цена куба горячей воды на газе – от 65 грн. И выше. На электричестве – в два раза дешевле;

— трубопроводы под центральную горячую воду в доме прокладываем – «на потом», вдруг ситуация изменится, или солнечные батареи поставим;

— увеличиваем диаметр  труб холодной воды, чтобы обеспечить напор (насосная,  напоминаю, у нас своя в паркинге);

— счетчики электрические у нас в квартирах трехфазные, обещают разрешить двухтарифные (но документы пока в работе). Это позволит поставить современные системы подогрева воды в квартирах и многое другое.

— есть возможность заказать бойлеры или водонагреватели (кто что хочет) централизованно, через кооператив, что позволит получить хорошую скидку на опте. Кто что надумал – прошу с заявлением на имя председателя в офис – Солнечная, 4 офис в секции А на первом этаже.

Принято решение об установлении современных систем безопасности дома. По периметру площадки, над подъездами, запасными входами, в паркинге – камеры видеонаблюдения. Системы доступа в здание – современные вызывные панели с дисплеем и возможностью хранения информации в течение 1 месяца, карточки или брелки для паркинга, в подъезды, входные калитки на территорию. Подробнее – информация в офисе. Поскольку системы безопасности не входят в сметную стоимость строительства, для их приобретения необходимо создать целевой фонд. До 01 октября 2018 года каждая квартира должна сдать в целевой фонд на безопасность дома эквивалент 80 долларов США, с каждого паркоместа – 130 долларов США.

 

По четвертому вопросу:

Изменения в Уставе – редакционные правки. Исключено обязательство кооператива выдавать свидетельства о членстве, поскольку такое требование отсутствует в законодательстве. Кроме того, изменена формула расчета возврата паенакоплений в случае исключения из состава кооператива – возвращению подлежат суммы в полном объеме, без вычета доли в долгах кооператива.