Результаты общего собрания членов кооператива 15.05.2021 года

Уважаемые члены Обслуживающего Кооператива «Солнечный-4»

15 мая на территории актового зала гостиничного комплекса «Одесса» прошло собрание членов кооператива.

Из запрошенных 229 членов кооператива присутствовало 121 ассоциированный и 3 члена кооператива.

На повестке дня стояли следующие вопросы:

  1. Исключение из членов кооператива;
  2. Информация о ходе строительства;
  3. Утверждение правил проведения ремонтов;
  4. Отчет бухгалтера о выполнении сметы за 2020 год и 3 месяца 21 г.
  5. Определение кооператива в качестве обслуживающей компании дома;
  6. Определение сроков обязательной регистрации прав собственности и последствия их нарушений.
  7. Определение размера затрат на обслуживание дома и порядка их финансирования.
  8. Разное

По первому вопросу повестки дня в обсуждении приняло 7 ассоциированных членов, по результатам голосования принято решение о исключении из состава членов кооператива члена кооператива С. в виду наличия задолженности, превышающей сумму, эквивалентную 5400 долларов США.

По второму вопросу повестки дня слушали доклад председателя кооператива, по результатам доклада информация принята к сведению.

По третьему вопросу повестки дня слушали председателя кооператива, а также около 20 ассоциированных членов. Среди обсуждаемых вопросов стоял вопрос о определении залоговой или резервной суммы на период проведения ремонтных работ, который поддержан не был. По результатам голосования принят Порядок проведения ремонтных работ.

По четвертому вопросу повестки дня слушали бухгалтера кооператива, которая отчиталась о выполнении показателей сметы за 2020 год, а также проинформировала о суммах и статьях расходов за 1 квартал 2021 года. По результатам доклада информация принята к сведению.

По пятому вопросу повестки дня слушали заместителя председателя кооператива которая предложила определить статус кооператива как обслуживающей дом компании, по результатам голосования принятом решение об определении статуса ОК «ЖСК «Солнечный-4» как обслуживающей компании.

По шестому вопросу повестки дня слушали заместителя председателя кооператива, а также до 30 человек с различной информацией по результатам голосования принято решение установить срок регистрации прав собственности на объекты недвижимости в кооперативе до 01 сентября 2021 года.

Также принято решение об установлении суммы взноса в резервный фонд в размере 2% от продажной стоимости объекта, но не менее 15 дол. США/м2 с освобождением от уплаты такого взноса близких (первая линия родства) родственников пайщика (сын, дочь, мать, отец, муж/жена).

По седьмому вопросу повестки дня слушали заместителя председателя кооператива, которая доложилась, что для решения вопросов, связанных с эксплуатацией дома создана комиссия из членов кооператива тех, кто имеет опыт управления многоквартирным домом.

По результатам обсуждения, в котором принимали участия более 50 человек было определено штатное расписание.

А также утверждена предварительная смета раходов до 01 сентября 2021 года:

Общая сумма затрат на данный момент составляет 224120 грн. в месяц. Исходя из количества проданных квартир, офисов и мастерских, размер необходимого ежемесячного членского взноса составит 850 грн. с объекта (квартира или мастерская, офис).

По результатам голосования определен размер членских взносов с 01.05.2021 года по 01.09.2021 года в размере 850 грн. месяц с объекта.

Дополнительным вопросом в рамках обсуждения размера членских взносов был вопрос определения способа защиты имущественных прав и интересов кооператива путем получения от должника-члена кооператива компенсации (платы) за пользование им средствами, подлежащим к уплате в кооператив в следующем размере:

10 дней просрочки-10% суммы долга (на дату погашения долга.) бухгалтер выводит сумму в день погашения долга.

30 дней- 30 % суммы долга.

Оплата членских взносов осуществляется до 10 числа текущего месяца. С 11 числа начинается просрочка!

Проголосовано «за» единогласно.

По восьмому вопросу повестки дня слушали заместителя председателя кооператива, которая доложилась, что в результате окончания строительства кооператив достигнет своей конечной цели, определенной в Уставе – а именно строительство многоквартирного дома и обеспечение своих членов жильем. Эксплуатация дома в дальнейшем будет производиться силами ОСМД, которое предстоит создать на базе как минимум 50% зарегистрированных прав собственности на квартиры.

В виду этого требования законодательства Украины поступили следующие предложения избрать инициативную группу из состава членов кооператива, задачей которой будет готовиться к новой организационно-правовой форме жизнедеятельности нашего дома – определиться и разработать с последующим обсуждением, утверждением и принятием на общем собрании в сентябре 2021 года Устав, разработать тарифы или нанять управляющую компанию и т.д.

По результатам голосования в инициативную группу из состава членов кооператива избрано 9 членов.

Проголосовано «за» единогласно.